CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

PROFILE

    名前:Joe
    2005年1月1日現在 日本で日本企業に勤める一般的女性。
    2005年6月にドイツでドイツ人の彼との結婚を計画してます。⇒結婚しました!

    ただいま、ドイツ語と格闘しながらドイツでの生活を満喫(?)してます。

    2008年8月、娘が生まれました。

    趣味:読書/映画鑑賞/旅行/ビールを飲むこと??

    参加してます。一日一回ポチッと。 ↓↓↓↓↓
    にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
    にほんブログ村

ENTRY

CATEGORY

COMMENT

TRACKBACK

ARCHIVE

LINK

A☆D




--.--.-- --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

コメント投稿フォーム;コメント

COMMENT:


NAME:

Subject:

BLOG/HP:

PASS:

SECRET:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

∵ コメントありがとやんすv ∵

2007.03.30(02:32) Fri

No Subject

おー!うまそう!
やっぱりドイツにご馳走になりに行かねば!

2007.03.30(11:37) Fri

No Subject

どうぞどうぞ。 Philippはもてなすのが大好きみたいで、隙があると毎週末誰かを招待したがります。

たまには私にもっともてなしてほしいと思う今日この頃です。

2007.03.31(06:15) Sat

No Subject

joe さまの自慢の日本料理をみたいなあ。でも食材がてにはいらないか。米のご飯なんか食べられないんですよね。

2007.04.01(10:41) Sun

長時間かけて

じっくり煮込むのですね~。
いいな、美味しそう!
毎週末作ってくれるのですか?

ビールと合いそうですね!

2007.04.02(11:47) Mon

No Subject

jien様
お米、手に入りますよ。でも週に1度ぐらいしか、お米炊きませんが。。日本食、魚を料理するときは、夫の協力が得られないのが、難点です。なので、週末はなるべく旦那の得意料理を作らせ、楽をするというのが私の狙い!

でも平日は私がほとんどつくっているんですよ。夫の料理は少なくても2時間以上かかるので。。

ばーぴーちゃん様
最近は毎週末、作るようになりましたね。おとといも、友達を夕食に招待したので、鴨肉のソテーとかを張り切って作ってました。しかし、作ってもらう分、後片付けが。。

今回ももれなく、すべての鍋を使い切り、コンロ周りは油まみれにしてくれたPhilipp君です。

スポンサーサイト のトラックバックアドレス

2007.03.30 Fri

レストランに行くより。


DSC00013.jpg


また、なんとなく更新が空いてしまいました。特に理由はないのですが、特に大きな出来事もなく、ただ平穏に暮らしていたので。。

4月の頭で在独、丸二年。ドイツ生活もすっかり定着したということでしょうか。

えっと、写真はPhilipp君お手製、骨付きラム肉。

最近の結論として、ドイツ料理はレストランに食べにいくより、自分たちで料理したほうがおいしい、ということ。まあ、時間はかかりますが。。

ドイツ料理は大抵、肉を長時間煮込んだり、焼いたりするのが主流なので、ちょっといいお肉をスーパーで買って、気長に料理すると、驚くほど安い値段で、驚くほどおいしいのが出来上がります。

そして、そういう料理はPhilippが得意。ということで、毎週末はPhilipp君の腕によりをかけた料理を作るのが定番となりつつあります。

かなり作るたびに煽てるので、本人も喜んで作っているようです。


結婚生活も約二年目、徐々に夫リモコンを手に入れる私であります(笑)。
Generalコメント(5)トラックバック(0)Top↑

コメント投稿フォーム;コメント

COMMENT:


NAME:

Subject:

BLOG/HP:

PASS:

SECRET:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

∵ コメントありがとやんすv ∵

2007.03.30(02:32) Fri

No Subject

おー!うまそう!
やっぱりドイツにご馳走になりに行かねば!

2007.03.30(11:37) Fri

No Subject

どうぞどうぞ。 Philippはもてなすのが大好きみたいで、隙があると毎週末誰かを招待したがります。

たまには私にもっともてなしてほしいと思う今日この頃です。

2007.03.31(06:15) Sat

No Subject

joe さまの自慢の日本料理をみたいなあ。でも食材がてにはいらないか。米のご飯なんか食べられないんですよね。

2007.04.01(10:41) Sun

長時間かけて

じっくり煮込むのですね~。
いいな、美味しそう!
毎週末作ってくれるのですか?

ビールと合いそうですね!

2007.04.02(11:47) Mon

No Subject

jien様
お米、手に入りますよ。でも週に1度ぐらいしか、お米炊きませんが。。日本食、魚を料理するときは、夫の協力が得られないのが、難点です。なので、週末はなるべく旦那の得意料理を作らせ、楽をするというのが私の狙い!

でも平日は私がほとんどつくっているんですよ。夫の料理は少なくても2時間以上かかるので。。

ばーぴーちゃん様
最近は毎週末、作るようになりましたね。おとといも、友達を夕食に招待したので、鴨肉のソテーとかを張り切って作ってました。しかし、作ってもらう分、後片付けが。。

今回ももれなく、すべての鍋を使い切り、コンロ周りは油まみれにしてくれたPhilipp君です。

レストランに行くより。 のトラックバックアドレス

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。